Übergabe der Bio-Brotboxen an die Erstklässler [entry-title permalink="0"]

Am 29. August 2017 erhielten die Kinder der ersten Klassen ein ganz und gar besonderes Frühstück. Im Rahmen der Bio-Brotbox-Initiative bekamen alle Kinder  ein vollwertiges gesundes Frühstück inklusive wieder verwertbarer Frühstücksdose überreicht. Enthalten waren gespendete Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft: ein frisches Brötchen von der Bäckerei Siebenkorn, eine Banane vom Grünberger Weltladen, einen Apfel und eine Karotte sowie eine Tomate. Während des gemeinsamen Frühstücks konnten die Kinder das Brötchen auch mit regionaler Butter bestreichen.

Vorbereitet und durchgeführt wurde die deutschlandweite Aktion von fleißigen ehrenamtlichen Helfern vor Ort. Frau Monika Dern engagiert sich hierfür schon seit mehreren Jahren federführend.
Die beteiligten regionalen Unternehmen spendeten die Lebensmittel, um damit ihr soziales Engagement zu zeigen und sich für bewusste Ernährung einzusetzen.

Die Übergabe an die Kinder erfolgte durch Teilnehmer der Initiative in den einzelnen Klassen. Hierbei wurde zunächst mit den Kindern besprochen, was „Bio“ und „Fairtrade“ bedeutet, um anschließend selbst beim gemeinsamen Frühstück zu kosten. Vielfach bemerkten die Kinder sowohl die optischen Unterschiede, als auch den Geschmack!

Wir möchten uns im Namen der Kinder und Eltern bei den beteiligten Firmen sowie bei den ehrenamtlichen Unterstützern, allen voran bei Frau Monika Dern, für die Durchführung bedanken. Frau Dern setzte sich in diesem Jahr wiederholt für die gesunde und nachhalte Frühstücksaktion ein.